Малюгин Александр Павлович
Малюгин
Старшина

История солдата

Малюгин Александр Павлович родился 04 сентября 1911 года в д. Черновские Выселки Краснослободского р-на Пензенской губернии.
Призвался в ряды РККА 20 августа 1941года Березовским РВК Свердловской обл. Березовского р-на.

В действующей армии с 26 февраля 1941года.Воинское звание Старшина. Воевал в 563 минометном полку ордена Кутузова 3-й степени, 23-й отдельной Запорожской бригады ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени.

Награды:

МЕДАЛЬ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ!
Наградить старшину Малюгина А. П. за то, что он работал помощником начальника прод. снабжения Полка, бесперебойно снабжает Полк продовольствием, большое внимание уделяет самозаготовке местных продуктовых ресурсов. Зачастую под обстрелом противника, вовремя доставляет продукты питания на боевые порядки и регулярно проверяет состояние пищеблоков в подразделении.
МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ!
Награждён старшина Малюгин А. П. за то, что он в боях за населённый пункт Тиер (Австрия) 08 мая 1945 года находился на наблюдательном пункте командира Дивизии обнаружил 3-и огневых точки противника и скопления гитлеровцев до 30-и человек, он быстро передал данные на огневые позиции Дивизиона. В результате чего огнём было уничтожено до 18 гитлеровцев и подавлен огонь 2-х огневых точек.
МЕДАЛЬ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛГРАДА
МЕДАЛЬ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВЕНЫ
МЕДАЛЬ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БУДАПЕШТА
МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.
И ЮБИЛЕЙНЫЕ НАГРАДЫ .

Женат, 4 детей, 6 внуков  В 1953 г. до выхода на пенсию работал в строительном управлении,, Промстрой" Африкандского РУ п. Африканда-2 Мурманской обл.
Скончался 9 июля 1979 года.

Место рождения д. Черновские выселки Краснослободского района Пензенской губернии