Малюгин Дмитрий Михайлович
Малюгин
Сержант / разведчик

Наши прадеды.

Малюгин  Дмитрий Михайлович, 1914г.р. До войны работал кузнецом, поэтому его призывают в 1941 году в армию, но не на фронт. В начале войны он получил бронь и подковывал лошадей для армии. В 1942 году добровольцем уходит на фронт. Воевал в 43 армии в 25 кавалерийском полку, в разведывательной роте.  Принимал участие в Сталинградской битве. Под Сталинградом получил касательное осколочное ранение затылочной области головы и попал в госпиталь. В госпитале он пролежал недолго с 11 января по 4 февраля 1943 года. Участвовал в освобождении европейских стран. Победу встретил в 1945 году в Германии близ города Потсдама.

Награжден медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За боевые заслуги»

Дед Новоселовой Е.В. и Зарубиной Н.М.,  прадед Новоселова Александра, Зарубина Кирилла ученика 2 класса, Зарубиной Ирины ученицы 8б класса МКОУ "Озерская СОШ"

Воинская специальность разведчик