Малюкин Николай Дмитриевич
Малюкин

История солдата

Мой дед - Малюкин Николай Дмитриевич,был убит в сташном бою в Ленинградской области.525 стрелковый полк,171-я стрелковая дивизия. Был пулеметчиком. Награжден медалью За отвагу! Погиб 24 февраля 1943 г.Это про него поётся в песне: "Шел в атаку яростный сорок первый год, у деревни Крюково погибает взвод, все патроны кончились,больше нет гранат....их, в живых осталось семеро молодых солдат". Мой Дед Коля защитил меня и всю мою семью, мою великую страну Россию от фашизма. Ушел на войну и не вернулся. Осталась бабушка Маша с четырьмя детками. Она их всех поставила на ноги, трех моих  тётушек и моего папу. Я очень горжусь моей семьей, моими родными! А деду - ВСЕГДА СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

Боевой путь

д. Крюково. Воинское кладбище 1941 - 1944 гг. располагается в поле, в 300 м юго-западнее д. Крюково. Здесь покоится прах 705 человек, перенесены останки из захоронений периода Великой Отечественной войны, располагавшихся ранее на территории д. Киево, на правом берегу р. Редья. Подъезд автобусом Новгород - Парфино (остановка-поворот на д. Крюково). Из справки о данной местности: "С августа 1941 года по февраль 1942 года территория сельского совета была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками, все населённые пункты были сожжены, колхозные хозяйства уничтожены, часть населения угнаны в немецкий тыл. В 1942 году территорию освободили."