Малюков Иван Иванович
Малюков

Мой прадедушка Малюков Иван Иванович(1902-1968гг.)

Великая Отечественная война в каждой Российской семье оставила свой след. Кто-то не вернулся с войны – и семья получила похоронку. А кто-то вернулся раненый или инвалидом. Так и в нашей семье – мой прадедушка Малюков Иван Иванович воевал совсем немного, но получил серьёзное ранение в ноги и вернулся домой. Когда началась война, прадедушке было 39 лет. На фронт он ушел добровольцем. Воевал он под Москвой в г. Наро-Фоминск. Но, провоевал совсем немного и был ранен. Из-за серьёзного ранения в ноги в госпитале ему чуть не ампутировали ноги. После госпиталя его комиссовали, и он вернулся домой. Так он стал инвалидом Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Прадеда я никогда не видел, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!», когда палят пушки и в небе сверкает салют Победы! Спасибо Вам огромное за наше счастливое мирное детство!