Малюков Осип Егорович
Малюков
Осип
Егорович
гвардии рядовой

*в списках сборного пункта- Мамоков Осип Егорович.

Военную подготовку проходил в составе 380 запасного стрелкового полка 42 запасной стрелковой бригады.

Стрелок в составе 186 стрелковой дивизии. Числился погибшим 05 июня 1942г. в районе д.Комары, Калининской обл.

11 октября 1942г. отстал от эшелона, направлен на Московский военно-пересыльный пункт.

12 октября 1942г. направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

12 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

18 октября 1942г. команда прибыла в бригаду.

К январю 1945г. сапер 3 инженерной роты 29 отдельного гвардейского моторизованного инженерного батальона.

23 января участвовал в обороне моста. Была отбита атака превосходящих сил противника, пытавшегося взорвать мост.

Гвардии рядовой Малюков был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 29 марта 1945г. награжден медалью «За отвагу».

Место рождения с.Костюнкино, Самарская губерния.