Малюта Николай Федорович
Малюта
Капитан

История солдата

Мой дедушка прошёл долгий военный путь. Был призван на войну в августе 1941 в УССР. В этом же году попал в плен, но был освобождён. Участвовал в захвате Будапешта и освобождении Белграда. Награждён дважды орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной Войны I степени.

Место рождения УССР, одесская область, Арбузинский район

Боевое подразделение 68 гсд, 63 гобс.
Плен с 25.09.1941

В составе 9 сд прошёл от Умани до Старых Дубков на территории УССР, где и был захвачен в плен.

Воспоминания

К сожалению, каким он был на самом деле, нам не узнать, так как по этой линии у нас никого не осталось.

Орден Красная Звезда, дважды

Орден Отечественной Войны l степени

После войны

Наш дедушка был самым лучшим дедушкой. Когда мы приезжали в гости в Одессу, все свое время он проводил с нами. Водил в зоопарк, цирк, на рыбалку. Просто гулял и играл с нами. Баловал нас всякими сюрпризами, за что получал от бабушки нагоняии постоянно. К сожалению он очень рано ушёл из жизни после операции, по недосмотру врачей. Мне было всего 7 лет, поэтому у меня остались только детские воспоминания и фото.

Светлана
Козицкая Светлана Юрьевна