Малютин Алексей Иванович
Малютин
гвардии красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед Малютин Алексей Иванович родился в крестьянской семье в Рязанской области. У него было три брата Антон, Василий и Егор и сестра Екатерина. До войны дед работал в колхозе, а потом уехал на заработки в Москву.  Работал извозчиком, грузил товары и развозил их по магазинам. Семья собиралась к нему перехать из Рязанской области, но не успела - началась война.  Дед был призван в армию Сокольническим РВК г. Москвы на второй день войны  23 июня 1941 года.   Служил дед в 174 гв. сп 57. сд1.  гв. А  ЮЗФ.

18.04.1943 г. был награжден медалью "За боевые заслуги".  В Приказе о награждении №: 11/н от: 18.04.1943  написано:  в боях под городом Славянском проявил себя храбрым бойцом, несколько  раз отражая танковые атаки противника, собственным примером воодушевляя красноармейцев.

Погиб   23.09.1943г. в Днепропетровской области, Синельниковском р-не, на западной окраине хутора Веселый.

Братья  деда также воевали,  Василий в 1941 году пропал без вести. Антон погиб под городом Изюмом.  Живым остался только младший брат Егор, но вернулся инвалидом.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская область, Муравлянский р-н, д.Муравьи

Дата призыва 23.06.1941
Завершение боевого пути погиб 23.09.1943 в Днепропетровской обл., Синельниковском р-не, х.Веселый, западная окраина

медаль "За боевые заслуги

Приказ о награждении №: 11/н от: 18.04.1943 - в боях под городом Славянском проявил себя храбрым бойцом, несколько раз отражая танковые атаки противника и поднимая в бой красноармейцев.