Малютин Иван  Степанович
Малютин

История солдата

Родился  19 января 1924 года в Егорьевском районе. Проживал в с. Павловке.  В августе 42-го года Ивана Степановича Малютина  призвали на службу в армию. Несколько месяцев обучался

в Рубцовском пехотном училище. По приказу Сталина Рубцовское училище пехотинцев было зачислено в действующую армию,  и в декабре 42-го молодой солдат попал в расположение Калининского фронта. При расформировании он был зачислен в девятую гвардейскую дивизию 31-го пехотного полка. Полк был резервным и в течение двух недель держал оборону, находясь в двух километрах от передовой. Немцы бомбили каждый день. Участвовал в освобождении деревни Пряники в Тверской области, где был сильный бой. Там же, 26 марта 43-го он получил тяжелое ранение в левую руку. Семь долгих месяцев пролежал в госпитале. А после выздоровления был демобилизован. Поэтому Победу он встречал уже дома, на егорьевской земле. Награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени,  юбилейными медалями.