Малютин Михаил Иванович
Малютин

История солдата

Малютин Михаил Иванович родился в простой семье в деревне Инютино. После школы в 18 лет в 1942 году ушел на фронт, служил в пехоте, в конце войны был в составе 3-го Белорусского фронта.

Михаил Иванович за все время войны получил немало наград, и уже после нее юбилейные медали ( 40 лет победы, 50 лет победы и т.д.). Все свои медали он подарил своим внукам. Кроме того, Малютин Михаил Иванович был удостоен чести быть знаменосцем во время войны (за потерю знамени в военное время грозил расстрел).

Малютин Михаил Иванович прошел всю войну. Встретил победу в Кенигсберге (Калининград), участвовал во взятии этого города, за что и получил награду. Он мало рассказывал о войне, т.к. это были неприятные, порой, страшные воспоминания. Михаил Иванович прожил еще 63 года после окончания войны и все это время война, как он говорил, - мешает спать по ночам. Снятся взрывы, смерти и лишения.

Место рождения дер.Инютино, Нижегородская обл.

Завершение боевого пути Кенигсберг

"Война мешает спать"

Он мало рассказывал о войне, т.к. это были неприятные, порой, страшные воспоминания.

После войны он вернулся в родную деревню, женился,родил 4х детей! Работал пастухом, был очень уважаемым человеком в деревне!