Малютин Михаил Николаевич
Малютин

История солдата

Малютин Михаил Николаевич 1924 г. рождения, уроженец села Высокое, Муравлянского района, Рязанской области - брат моего отца Малютина Ивана Николаевича, был призван в армию Дзержинским военкоматом г. Москвы  06.07.41 г., по словам родственников, в народное ополчение.Дата призыва подтвеждает этот факт. По-видимому, он попал в 6 дивизию народного ополчения. В момент призыва  ему было 16-17 лет.   Письменных сообщений от него, на адрес родителей с мая 1942 г., не было. Последнее  поступило с Западного фронта. После многократных обращений в различные инстанции, призвавший его военкомат 26.10. 1946 г., прислал сообщение о том, что в августе 1943 г. он пропал без вести. Мой отец и его младшие братья пытались отыскать или, хотя бы, ориентировочно определить район  гибели или захоронения, но не смогли это сделать. Судя по сообщению на момент  пропажи ему шел 19 год.

Место рождения с. Высокое Муравлянского р-на Рязанской области1924

Шестая московская дивизия народного ополчения. До мая 1942 г. - Западный фронт.

07.01.2017 получено СМС.

Скорее всего Ваш дядя Михаил Николаевич воевал весной 1942 г. в
160 стрелковой дивизии 33 Армии Западного фронта, которая тогда
сражалась в окружении в "Вяземском котле. Нужно уточнить в каком
районе находилась эта дивизия в апреле-мае 1942. Исходить нужно от времени последнего письма. Погиб однозначно. Но при каких условиях? Может быть, что попал в плен. Попробуйте проверить по немецким карточкам учета военнопленных. В Вязьме находился
шталаг Х111. Попробуйте продолжить поиски в этом направлении.