Малютин Петр Андреевич
Малютин
Артелерист

История солдата

Мой дед Малютин Петр Андреевич член партии с 1939 года. Красноармеец. В 1943 году был переведен из партизанского отряда Щерса в военскую часть 969 артелерийского полка первого Белоруского фронта. В 1944 году был награжден медалью "За отвагу". Он первый ворвался в окоп с немцами. Был дважды ранен. Ранения пришлись в голову и ногу. Получил контузию. После госпиталя вернулся на передовую. Имеет много наград таких как" За взятие Берлина", за участие в героическом штурме и освобождении Варшавы медаль "За освобождение Варшавы", медаль" За победу над Германией в великой отечественной войне." 1941-1945г. г. Имеет Орден Отечественной войны 1 степени. Имеются и другие награды. После войны остался служить инструктором по подготовке молодых солдат. В 1985 году был награжден медалью в честь 40-летия победы "Сорок лет победы в великой отечественной войне 1941-1945г. г." У моего деда был брат Малютин Степан Андреевич который был растрелен принародно немцами. А так же брат Малютин Андрей Андреевич на войне был минометчиком. Мой дед приехал в Казахстан в 1959 году поднимать целину.  Был уважаемым человеком. Его приглашали на все праздники.  Он участвовал во всех мероприятиях.  Приглашали в школы где он проводил информационную работу с детьми. Умер в 1987 году в Карагандинской обл., Бухар Жырауском (Ульяновский) районе,  село Акбел,  раньше был совхз Пушкино.

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Беларусь, Гомельская обл., с. Черное