Малютин Василий Дмитриевич
Малютин

История солдата

Дядя моей мамы Малютин Василий Дмитриевич родом из села Петровское, Увельского района, Челябинской области. Он родился 3 апреля 1909 года в большой семье и был, как и все шесть его братьев, участником Великой Отечественной войны.

В июне 1941 года Василий призван Нижне-Увельским райвоенкоматом на фронт. Служил шофером 609 отдельного автотранспортного батальона, полевая почта 26431. Приказом по 27 армии от 31 октября 1943 года его наградили медалью «За боевые заслуги». В наградном листе говорится: «Товарищ Малютин Василий Дмитриевич за время пребывания в 3 роте 609 ОАТБ своим честным, добросовестным трудом показал себя как отличный водитель, в совершенстве владеющий доверенной ему машиной.  Тов. Малютин не имеет ни одного случая аварии, а также и поломок. За отличное выполнение боевых заданий имеет несколько благодарностей как от командования роты, так и части. За сентябрь месяц пройдено км 4372, из них с грузом 3897, перевезено груза 129 т.

Товарищ Малютин является отличным водителем, всемерно помогает остальным товарищам в устранении тех. неисправностей машин как в пути, так и в парке».

Василий Дмитриевич получил контузию. Была у него и травма головы. 21 ноября 1958 года, в 49 лет, он умер.

Медаль За боевые заслуги

Наградной лист