Малютин Василий Георгиевич
Малютин
Георгиевич

История солдата

Малютин Василий Георгиевич поступил на службу в ряды РККА 15.12.1941 года, служил санитаром в 20 ОАСАНР 33 А. Мой дедушка прошел всю Великую Отечественную Войну, дошел до Берлина. Регулярно попадая под бомбежки и обстрелы, бесстрашно выносил раненых с полей сражения, работая без отдыха, на грани человеческих возможностей. За годы войны проявил себя, как дисциплинированный, самоотверженный, хорошо знающий свое дело боец. За работу в период апрельской операции 01.04.1945-30.04.1945 гг  по переправе через р. Одер в местах боевых сражений мой дедушка принимал активное участие в спасении и укрытии раненых солдат, благодаря чему не было потерь и вторичных ранений, за что был награжден медалью "За боевые заслуги" (фронтовой приказ 133/н от 02.06.1945). Низкий поклон моему деду за его бесстрашие и мирное небо над головой.

Место рождения Москворецкий район