Малютина Валентина Андреевна
Малютина
Валентина
Андреевна
Рядовая / Медсестра

История солдата

Родилась в Симбирске (Ульяноске). Во время гражданской войны, когда ее отец умер от тифа, мама перевезла всех своих детей в Калугжскую область к деду. Там она и выросла. Потом они переехали в Сучково (московская область). И после ее увезли ее в эвакуацию в Казахстан. Там она работала в госпитале. После войны она вернулась в Московскую область, где и жила до конца своих дней.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Симбирск (Ульяновск)

Боевое подразделение Работала в госпитале
Завершение боевого пути Вернулась в город, где жила
Принимал участие -
Плен -
Госпитали -

Тяжелые рабочие будни.

Каждый день у Валентины был тяжелее чем вчерашний. Все они голодали. Работать приходилось с утра до ночи. Было очень эмоционально тяжело каждый день смотреть на раненых и ухаживать за ними, так как она понимала, что не всегда могла помочь им. Смотреть, как умирают люди, было самым тяжелым испытанием для нее.

После войны

После войны было тоже тяжело. Голод не покидал страну. Валентина вернулась в город, где жила раньше, и ходила на работу. Там она и воспитывала свою дочку.