Малый Николай Васильевич
Малый
капитан

История солдата

"Меня зовут Кравченко Кристина. Хочу рассказать про своего прадедушку, маминого дедушку, которого звали Малый Николай Васильевич. Мой прадед во время Великой Отечественной войны был боевым летчиком, командиром летного звена, капитаном Советской армии. На его счету более десяти боевых вылетов против немецко-фашистских захватчиков, а также множество сбитых вражеских самолетов. Николай Васильевич был награжден орденом красной звезды. Эта награда предназначена увенчивать боевые подвиги, ибо красная звезда – отличительный знак советских воинов. Кроме ордена, у прадеда было много медалей, одна из них – медаль «За боевые заслуги», которая вручалась за умелые, инициативные и смелые действия в бою, образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"