Мамаев Александр Сергеевич
Мамаев
Сергеевич
младший сержант / автоматчик

История солдата

Я плохо помню своего дедушку так как он умер через год после моего рождения. Сейчас веду поиски его документов и фотографий так как ни чего не осталось. Я хочу сказать ему спасибо за его подвиг. И рассказать своим детям какой у них был прадедушка.

Из найденных мной документов есть только наградной лист. Из которого я узнала что служил он в роте атоматчиков Отдельного батальона боевого обеспечения. в 17 стрелковой бригаде. Украинского фронта. 28 марта в наступательном бою при прорыве обороны был ранен в голову.  В госпитале находился 1 месяц. После чегобыл направлен обратно в 17 стрелковую бригаду.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения город Красноуфимск

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Наградной лист

Наградной лист

Мама очень часто расказывала как дедушка любил водиться с нами и играть.

Лидия
Мамаева Лидия Егоровна

Жена. Труженица тыла. После смерти дедушки так и не вышла замуж. Проживала в городе Заречный Свердловской обл. умерла 2008 году . Всю жизнь посвятила нам внукам Моей старшей сестре Оксане и мне. Мы отдыхали у нее каждое лето. Можно сказать все детство и юность прошли под приглядом нашей любимой бабушки.