Мамаев Андрей Петрович
Мамаев
Андрей
майор / артиллерист оружейник

История солдата

Служил в 322 стрелкой Житомерской Краснознаменной суворовской дивмзии. Освобаждал соотечественные города: Житомер, Ямполь, Тарнополь, Злочев, Львов. Освобождал польские города: Демюица, Краков. Освобождал чехословацкие города: Опава, Моравская-Острава, Оломоутс. Участвовал в зятие немецкого города Ратибор и т.д. Награжден орденами: три ордена Красной звезды, орден отечественной войны 2 степени. 2 медали за боевые заслуги, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность артиллерист оружейник
Место рождения Питер

Боевое подразделение 322
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие битвы, сражения, операции

Мой любимы, родной дед

Мы помним его добрым, отзывчивым, щедрым. Он разбирался в любой технике, любил детей. После того, когда мой дед ушел в запас, его перевили в Ферганскую артиллерийскую часть. Он преподавал стрельбу в военной части.

Награды

Медаль «За боевые заслуги», 3 Ордена Красной Звезды, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За боевые заслуги», о...

Надежда
Мамаева Надежда Васильевна