Мамаев Иван Сергеевич
Мамаев
Сергеевич

История солдата

Мой отец, Мамаев Иван Сергеевич, 1926 года рождения, был призван в армию 1944 году и отправлен на Дальний Восток. Он был снайпером, участвовал в войне с японцами - рядовой-снайпер. После окончания войны служил в Москве. В 1951 году демобилизовался и поехал восстанавливать Ленинград. В этом городе во время блокады  27 ноября 1941 года умер его отец, Мамаев Сергей Михайлович  (1895 г.р.), а в октябре 1942 года погиб, защищая Ленинград, его старший брат, Мамаев Владимир Сергеевич ( 1923 г.р.). Рассказывать  о войне не любил - очень тяжело.  Повезло вернуться живым. Женился,воспитал двоих детей, внуков. Фильмы о войне всегда смотрел со слезами на глазах. Папы давно уже нет с нами, но мы всегда 9 мая выходим в город и с благодарностью приветствуем  ветеранов.