Мамаев Николай Иванович
Мамаев

История солдата

Мой дедушка, Мамаев Николай Иванович,  в 1943 году, в 18 летнем возрасте был призван на службу в Дальневосточном военном округе в в/ч 24116. В 1945 в Манчжурии участвовал в военных действиях  с Японией. Награжден медалью «За освобождение Кореи», благодарственным письмом за отличные боевые действия в боях с Японией на Дальнем Востоке за подписью главнокомандующего Сталина.

Мне очень повезло, что все мое детство и юность рядом был лучший дедушка на свете, мне всегда льстило, когда говорили, что я похожа на него. Никогда от своего дедушки я не слышала жалоб по чему-либо, перенеся 2 инфаркта, а потом  и ампутацию ноги в возрасте 83 лет, он на все мои вопросы о самочувствии всегда отвечал: "Все хорошо, Малютка".

Жалею, что так мало распрашивала его о войне, ... думала, успею...

Место рождения д. Нагорье Оричевского района Кировской области