Мамаев Яков Андреевич
Мамаев
Яков

История солдата

Мамаев Яков Андреевич, это наш дедушка по материнской линии.Родился в Марий Эл, Куженерском районе, д.Сабер. Родители: Мамаев Андрей Павлович (1878-1962), Мамаева Анастасия Петровна (1878-1960). Призван в 1941 г. по месту жительства из г.Москва. Погиб 4 декабря 1941г. Место захоронения: д.Трунево, Демянский р-н, Новгородская обл. В 1965 г. перезахоронение в братской могиле с.Полново того же района и области. В семейном архиве сохранилось фото 1934г, 1939г. Якова Андреевича в дни  военной службы, а также фото его родителей.  Из воспоминаний мамы: после гибели отца она вместе со своей мамой была эвакуирована из Москвы на родину отца в д.Сабер, Куженерского р-на, затем они уехали по месту рождения бабушки в Чкаловскую (Оренбургскую) обл, Люксембургский (Красногвардейский) р-н.