Мамаханян Аракел Оганесович
Мамаханян
Аракел
Оганесович
Солдат

История солдата

Часть 89 Армянская Тамановская дивизия. В 1984г. по приглашению ветеренов майора Дубинина А.И. и др., семья погибшего посетила Балвклаву.

В 1944г. семья получила известие о том, что солдат пропал без вести. 4 июня 1983г. в г.Балаклаве ученица 6 класса школы №30 Оля Северина с мамой бродили в окресностях города, среди разнотравья они заметили кусочек металла. Когда извлекли находку, на ней была надпись Мамаханян Аракел Оганесович, рожд.1901г. г.Тбилиси. Оля показала котелок учителю. Начались поиски. Выяснилось, что солдат пал в бою 9 мая 1944г. за Балаклаву. Разыскали семью Аракела Оганесовича в Тбилиси.