Маматов Андрей Исаевич
Маматов
Андрей
Исаевич
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Маматов Андрей Исаевич родился в октябре 1924 года в х. Высыпное Прохоровского района Белгородской области, тогда это была Курская область. В 1943 году был призван на фронт. 12 июля 1943 года получил ранение в коленный сустав правой ноги, защищая село в Обоянском районе Курской области. Проходил долгое лечение в госпитале Астрахани, так как ранение было очень тяжёлое. Даже находясь не на передовой он помогал нашим защитникам. Патриотизм был в его крови, он рвался на фронт, но из-за тяжёлого ранения его не пустили. После нашей Великой Победы в 1950 году женился на Слабовой Зинаиде Герасимовне уроженке Калужской области, закончившией Тульский гидротехникум, они познакомились, работая вместе, восстанавливаю нашу Великую Родину. В их браке родились трое прекрасных дочерей,которые вырасли достойными своих родителей, отлично учились. Старшая Валентина ныне проживает в городе-герое Севастополе, замужем, двое детей, средняя Екатерина проживает в пгт. Прохоровке на земле Великого танкового сражения, всю свою жизнь посвятила спасению жизней, с 19лет и по нынешний день - 64года,продолжает работать в Прохоровском ЦРБ, вдова, двое дочерей. Младшая Тамара также посвятила свою жизнь спасению людей, работала медсестрой, к сожалению рано ушла из жизни, также двое деток. Дедушка многое рассказывал своим дочерям о проведённых на фронте днях, о том ужасе и тяжёлых испытаниях, которые перенесли воины, находившиеся там, но все они сражались за свою Родину, которую безгранично любили. Похоронен дедушка на своей родной земле, где и родился на кладбище в П. Призначное Прохоровского района. Я горжусь, что мой дедушка внёс свой вклад в спасение нашей страны, в то, что сейчас над нами мирное небо. Я низко кланяюсь ему и всем Ветеранам Великой Отечественной Войны. Низкий Вам поклон. (написано Титовой Юлией - дочерью Екатерины-средняя дочь Андрея Исаевича)

Место рождения Белгородская область Прохоровский район х. Высыпное

Боевое подразделение 700 стр. полка 24 стр. Дивизии, 40 армии, Воронежского фронта
Завершение боевого пути Курская область Обрянский район
Госпитали Астраханская область г. Гурьев

В Красной Армии с 24.02.1943г. По 16.11.1943г.

10.07.1943 призван на Воронежский фронт и в бою под Курском (Обоянский район) в должности заряжающий миномёта получил тяжёлое ранение в коленный сустав правой ноги. Был госпитализирован, проходил долгое лечение, в Астраханской области.

За боевые заслуги

За боевые заслуги