Мамченко  Павел Васильевич
Мамченко

младший лейтенант

Годы жизни 01.01.1920г.р. – 1998г.  Родился в Омской обл. Калачинского р-на д. Новый Свет.

Боевой путь

Службу в Вооруженных Силах Союза СССР проходил с мая 1940 г. по май 1948 г., на Дальнем Востоке. Должность – тоновыслитель. В 1941г. был назначен командиром разведки батареи. Боевые награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За Победу над Японией», медаль «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне».

дочь Ломаева Валентина Павловна

Отечественная война застала моего отца на Дальнем Востоке, где он проходил службу с 1942г. по 1944г. вдоль границы с Кореей. В 1944 г. был направлен на учебу в Пензенское
артиллерийское училище, которое окончил в 1945 г. и был направлен в распоряжение Забайкальского фронта, штаб которого находился в Чите. Получил направление в распоряжение группировки войск, которые находились в Монгольской народной республике г. Чойбон. В 1948 г. приехал в г. Белово и устроился работать механиком в СПТУ-5».