Мамедов Ага Кара Оглы
Мамедов
Ага
Кара
Оглы
СТАРШИНА ВЕТ.СЛУЖБУ / ВЕТ.СТАРШИНА

История солдата

МАМЕДОВ АГА КАРА ОГЛЫ .РОДИЛСЯ 1918 ГОДА  АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ССР  АГДАМСКОГО  РАЙОНА  СЕЛО ГОЙТАПА. БЫЛ ПРИЗВАН В АРМИЮ В 12.10.1938 ГОДА. АГДАМСКИЙ РВК, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ  ССР, АГДАМСКИЙ РАЙОН. ПРОШЁЛ ВСЮ ВОЙНУ .БЫЛ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЁЗДЫ, МЕДАЛЬЮ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, МЕДАЛЬЮ ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДА , МЕДАЛЬЮ ЗА  ОБОРОНУ НА  КАВКАЗЕ. ПОСЛЕ ВОЙНЫ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ. ЖЕНИЛСЯ, ВОСПИТАЛ  2-Х ДЕТЕЙ. УМЕР  26.08.1987 ГОДА. НАШ ГЕРОЙ ДЕДУШКА. МЫ ПОМНИМ !ГОРДИМСЯ  ВАМИ ! В НАШЕЙ СЕМЬЕ БЕРЕЖНО ХРАНИТСЯ ПАМЯТЬ О ДЕДУШКЕ ,ЕГО  ПАСПОРТ, ВОЕННЫЙ  БИЛЕТ ,ФОТОГРАФИИ И  ПИДЖАК С НАГРАЖДЕНОЙ МЕДАЛЬЮ .КАЖДЫЙ  ГОД 9 МАЯ  МЫ ДОСТАЁМ ФОТОГРАФИИ,  ВЕШАЕМ ЕГО ПИДЖАК С НАГРАДАМИ САМОГО ПОЧЁТНОЕ МЕСТА В ДОМЕ И ВСПОМИНАЕМ О НАШИХ РОДНЫХ ГЕРОЯХ .СПАСИБО  ВАМ ЗА  ПОБЕДУ!

Воинская специальность ВЕТ.СТАРШИНА
Место рождения АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ССР, АГДАМСКОГО РАЙОНА, СЕЛО ГОЙТАПЕ