Мамедов Аслан Аждарович
Мамедов
Аслан
Аждарович
младший сержант

История солдата

Мой дед,Ю Мамедов Аслан Аждарович, родился в 1913 году в городе Ленкорань Азербайджанской ССР. Первая война моего деда началась еще в 1939. Из солнечного Азербайджана он поехал воевать на север СССР. Началась Советско-Финская война. После войны дед вернулся домой. Он работал матросом в бакинском порту. В 1941 году началась Великая Отечественная Война, а в 1943 году дед вновь отправился на фронт. Насколько я знаю, он воевал на территории Украины. Точно знаю и помню медаль "За освобождение Будапешта". Также у него была медаль "За Отвагу". После взятия Будапешта он вернулся в Баку, но не надолго. В 1945 году его отправили на Советско-Японскую войну, там он получил первое серьезное ранение и его демобилизовали домой.

Мой дед всегда останется для меня героем. В наших сердцах его подвиг бессмертен.