Мамедов Аждар Максимович
Мамедов
Аждар
Максимович
лейтенант

История солдата

Мой папа,Мамедов Аждар Максимович,12 июня 1941г. был призван в ряды Красной Армии,в состав 50-го стрелкового полка. 15 августа 1942 г. был принят на срочные ,Кировоканские курсы мл.лейтенантов .24 января 1943г. был назначен командиром пулеметного взвода 90-го запасного стрелкового полка.10 февраля 1944 г. был назначен командиром пулеметного взвода 1135-й ордена Суворова 3 степени Сальского стрелкового полка.Этот полк сыграл особую роль в апреле- мае 1944г.,когда участвовал в разгроме фашистской армии в Крыму.

11 апреля ,после тяжёлых ,кровопролитных боёв,город Керчь был освобожден от фашистов.Именно в эту ночь мой папа был тяжело ранен.Благодаря самоотверженности и чуткости полевых сестричек ,папочка остался жив.НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!