Мамедов Фахраддин Маммед
Мамедов
Фахраддин
Маммед
Старший лейтенант / помощник командира взвода 324-го стрелкового полка

История солдата

Мамедов Фахраддин Мамед оглы ушел в войну в апреле 1942 году,  воевал в рядах Северо  Кафказкого Фронта, Принимал участие в обороне города Орджоникидзе, получил звания от старшего сержанта  до старшего лейтенанта, был Помощником  командира взвода 324 Стрелкого Полька и политруком. Во время боёв был ранен и лежал в поле боя 2 дня, толко потом санитары нашли его. Он потерял очень много крови и был в  тяжолом состаяние. В санитарном самолёте увы не было места чтобы вывести его. Его перевезали на крыло самолята  и  вывезли. Он лежал в Пятигорском Госпитале. Чуть не онпутировали ему ногу, смогли вылечить. После лечение он опять отправился на фронт воевать за родину.  До конча войны он дважды был ранен в Крыму в тяжелом бою за Керчь.

Получил следуещие Награды:
    1. МЕДАЛЬ «ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА»
    2. медаль «за боевые заслуги»
    3.Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»

Воинская специальность помощник командира взвода 324-го стрелкового полка
Место рождения УДЖАРСКИЙ район, Село Новый Щильян, Азерайджан

Дата призыва 10.04.1942
Боевое подразделение 324 сп (324 сп); ЭГ 4023 г. Ессентуки (4023 г. Ессентуки); 50 ВПП (50 ВПП); Минераловодский ПП СКВО; 85 гв. сп (85 гв. сп); госпиталь 2133; 28 зсбр (28 зсбр); С...
Принимал участие в обороне города Орджоникидзе,
Госпитали Пятигорском Госпитале

то что невозможно забыть

Он никогда не смотрел фильмы о великой отечественной войне. И он всегда говарил:
Дети мои, в этих фильмах нету даже 10 процентов таго что мы видели и пережили на фронте......

Награды

МЕДАЛЬ «ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА»     2. медаль «за боевые заслуги»     3.Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»

МЕДАЛЬ «ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА» 2. медаль «за боевые заслуги» 3.Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»

После войны

Увы он долго болел от болезни (Бронхиальная и сердечная астма) полученный во время войны. Но несмотря на эта последние годы жизни до смерти он блогадарен был  жене и дочери чией визит в госпиталь (каторая находилась 3000км дальнесть от дома) чтобы поддержать его, дала ему моральнию силу не умереть и выздороветь и  снова встать на ноги.