Мамкин Николай Николаевич
Мамкин
военнослужащий; красноармеец; рядовой

История солдата

Мой прапрадед жил в деревне Потросово Козельского района ныне Калужской области. Беспартийный. Колхозник, сапожник. В этой деревне жили и его родители: Николай Иванович и Татьяна Ивановна. Позже они уехали в г. Днепропетровски, а Николай Николаевич остался в деревне Потросово  и  жил там до смерти. Его жена Елена Фёдоровна также родилась в этой деревне. В семье было 7 детей (Александра, ?, ?, Иван, Нина, Виктор, Анна), двое из них умерли в детстве. Виктор остался жить в родной деревне, Александра уехала в г. Калугу, Нина жила в деревне Песочня Перемышльского района, Иван уехал на Украину,  самая младшая Анна живёт в деревне Макарово Перемышльского района.

Место рождения Калужская обл., Козельский р-н, д. Потросово

Дата призыва 20.07.1941
Боевое подразделение Козельский РВК; Саратовский военно-пересыльный пункт, Саратовская обл., г. Саратов; 17 д (17 д); Саратовский ОВК; 115 КТОР (115 КТОР); Тульский военно-пересыльный пункт, Тульская обл., г. Ту
Завершение боевого пути Тульский ВПП. Россия, Тула

Наталья