Маммеев Ибрагим Шакманович
Маммеев
Ибрагим
Шакманович

История солдата

Мне по настоящему страшно представить, через что пришлось пройти моему деду и моим родственникам, во время войны. Я понимаю, что они на самом деле пережили ад.

Мой дед и все прошедшие через муки и боли войны, сумели не просто выжить в нечеловеческих условиях и обстоятельствах, но и сумели заново начать жить, сумели остаться людьми, после того как «прикоснулись» к самому страшному, что может произойти с человеком. Величие их духа не поддается ни описанию, ни постижению.

Несмотря на то, что моему деду пришлось столкнуться с чудовищной жестокостью и несправедливостью в отношении его народа, эти трудности и скорби, не сделали его сердце злым и бесчувственным. Он всегда оставался чрезвычайно рассудительным и скромным человеком. Без патетики, я поражаюсь силе духа, мужеству, стойкости и мудрости своего деда.

Я ГОРЖУСЬ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ДЕД ! ! !

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.