Мамонов Иван Климович
Мамонов
Климович
Рядовой Красноармеец / сапер

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в июне 1941 года. Место призыва: Сталинский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Сталинский р-н .
В составе 26-ой горной минно-инженерной бригады 8 инженерной саперной армии участвовал в боях за Кавказ. Имеет медаль "За оборону Кавказа". В июле 1943 года бригада была переброшена на Ленинградский фронт, делал проходы в минных полях для пехоты, участвовал в подрыве вражеских дотов. В июле 1943 был тяжело ранен. После излечения был отправлен в район Ораниенбаума и в составе 2-ой ударной армии участвовал в снятии блокады Ленинграда, доставляя продовольствие на передовые позиции, далее участвовал в боях под г. Нарвой, доставляя взрывчатку на передовые позиции. Награжден медалью "За оборону Ленинграда". Также имеет награды: медаль "За победу над Германией", медаль "За боевые заслуги", орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Н.-Кузнецовка Мечетинского района Ростовской области