Мамонтов Георгий Яковлевич
Мамонтов
Георгий
Старший сержант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Мамонтов Георгий Яковлеаис, он родился 1мая в 1923году. Это был совершенно необыкновенный человек,который любил меня и мою сестру до самозабвения! Даже во время своей болезни думал и заботился о нас...из-за ранений и пережитого ужаса на фронте он был парализован после инсульта,умер 10мая 1990года.
 Призван был в ряды Красной Армии13августа1941года,10октября1941года принял присягу...воевал...был ранен,после госпиталя,где прооперировали только одно ранение,второе трогать хирург не стал, близко к сердцу,вернулся на фронт,был и танкистом,и артиллеристом,ВОв окончил при Кенигсберге,затем был направлен на Японскую войну...
Но что меня всегда восторгало в нем-так это то,что Он никогда не ходил и не получал "ветеранские" заказы,в советское время такие давали участникам войны к празднику Победы,аргумент был постоянен -
"Не за батон колбасы я воевал!"-говорил он.

Воинская специальность артиллерист