Мамонтов Николай Антонович
Мамонтов
Антонович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой ДеД Мамонтов Николай Антонович 1916-2003г­ родился и вырос в селе Мамонтово, Тамбо­вская обл. в 1939г ушел на войну, вернулся в 1947г­  Начал воевать когда была битва на Хал­кин-голе, также учавствовал в Бобруйском котле, в­ сражении под Прохоровкой, в битве под Мос­квой , закончил войну в битве за взятие ­Кенингсберга, учавствовал в обороне Лени­нграда. Гвардии старший сержант; танкист был ранен в живот и в голову-осколок гр­анаты так и остался во лбу до конца жизн­и. награжден медалью за оборону Москвы­; за отвагу орденом красной звезды орд­еном Отечественной войны и т.д. после демобилизации строил Волгодонский ­канал, потом отправили во Львовскую обла­сть строить пгт.сейчас Новый роздол. Брат Иван погиб под Ленинградом; посмертно награжден званием Герой советского союза. Брат Семен погиб смертью храбрых

Боевой путь

Мой ДеД Мамонтов Николай Антонович 1916-2003г­ родился и вырос в селе Мамонтово, Тамбо­вская обл. в 1939г ушел на войну, вернулся в 1947г­ Начал воевать когда была битва на Хал­кин -голе также учавствовал в Бобруйском котле, в­ сражении под Прохоровкой, в битве под Мос­квой , закончил войну в битве за взятие ­Кенингсберга, учавствовал в обороне Лени­нграда Гвардии старший сержант; танкист был ранен в живот и в голову-осколок гр­анаты так и остался во лбу до конца жизн­и награжден медалью за оборону Москвы­; за отвагу орденом красной звезды орд­еном Отечественной войны и т.д. после демобилизации строил Волгодонский ­канал, потом отправили во Львовскую обла­сть строить пгт.сейчас Новый роздол Брат Иван погиб под Ленинградом; посмертно награжден званием Герой советского союза Брат семен погиб смертью храбрых

Елена внучка

Помню своего деда