Мамонтов Николай Григорьевич
Мамонтов
сержант

История солдата

Мой прадедушка Мамонтов Николай Григорьевич,1911 г.р.,проживал в х.Измайлово,Новокубанский район,Краснодарского края,был членом ВКПБ. Был женат на Еременко Анне Титовне(1913 г.р.)-работала в колхозе и воспитывала малолетних детей.

В 1941 году мой прадед был призван на фронт,ему было присвоено звание ефрейтор,далее младший сержант,затем сержант.Воевл в саперных войсках,входил в состав 2-го Белорусского фронта,прошел всю Беллоруссию,в Полььше под Варшавой был тяжело ранен.

С 1941-1945 г мой прадедушка был на линии фронта,прошел всю войну, награжден медалью "За отвагу","Орденом Красной Звезды","Орденом Красного знамени",медалью "За победу над Германией".

Послевоенные годы прошли в родном хуторе,где продолжал работать механизатором в колхозе.

Спасибо деду за Победу, за каждый отстоявший дом, за небо чистое, за веру, за то, что мы теперь живем!!!!!!!

Место рождения Краснодарский край,Новокубанский р-н,х.Измайлов

За победу на Германией в ВОВ 1941-1945 Г