Мамонтов Николай Иванович
Мамонтов
Капитан 3 ранга / Военный инженер

История солдата

Мой прадедушка (отец моего дедушки) Мамонтов Николай Иванович окончил Военно-Морское Инженерное Училище им.т. Дзержинского Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Защитил дипломный проект по корабельной дизельной установке и приказом Народного Комиссара Обороны СССР от 1 декабря 1935 года ему было присвоено военное звание Военинженера 3 ранга.

В 1938 году был награжден Почетной грамотой за труд,энергию и иничиативу в деле строительства и укрепления боевой мощи Краснознаменного Балтийского Флота.

В годы Великой Отечественной Войны служил на Северном и на Балтийском флоте. Занимался оснащением торпедных катеров. Плавал на подводной лодке "Щука".

Служил и был приятелем Маринеско Александра Ивановича.

Воинская специальность Военный инженер
Место рождения Рязанская область

Несколько слов о моем прадедушке

К великому сожалению, я не застала его живым,поскольку он умер, когда маме моей было всего 5 лет. Мои дедушка и бабушка много мне рассказывали о нем. Кроме своих заслуг перед Отечеством, он был очень добрым человеком и примерным семьянином. Вырастил двух детей: сына (моего дедушку) и дочь. Застал еще и внучек. Детей своих очень любил и прощал им многие шалости...Доброта - это то, что можно прочитать, просто смотря на его фотографию.
Я очень горжусь своим прадедушкой и его подвигом перед Отечеством