Мамонтов Пётр Степанович
Мамонтов
Пётр

История солдата

Пётр Степанович родился в с. Ильинка. Закончил 7 классов Ильинской школы, работал в колхозе. Когда началась Великая Отечественная война, он служил на корабле «Морской охотник». В звании мичмана он защищал блокадный Ленинград. Дошёл до польского города Гдыня. Был четырежды ранен. После войны служил в пограничных войсках. Демобилизовался в 1956 году. Вернувшись в родное село, работал в колхозе, а затем в совхозе «Ильинский». А позже стал председателем Ильинского Сельского Совета. В этой должности Пётр Степанович проработал 17 лет.

За боевые заслуги Пётр Степанович награждён орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», «За освобождение Ленинграда» и всеми юбилейными медалями.