Мамрикашвили Лаврентий Лукич
Мамрикашвили
Лаврентий
Лукич
Рядовой / Стрелковый полк

История солдата

Мой дедушка Мамрикашвили  Лаврентий  Лукич в ряды Красной Армии ушел добровольно в наиболее тяжелые дни для Родины. Был призван Краснопресненским РВК города Москвы и поступил на службу 16.10.1941 года.  Участвовал в боях и развед.рейдах Западного и Калининского фронтах в составе 190 стрелкового полка 1 роты 1 батальона в звании рядового.  22 августа 1942 года 190 стрелковый полк 5 Армии Западного фронта ворвавшись в город Зубцов вел бои по уничтожению неприятельских сил,засевших в домах. Мой дедушка со своей ротой вел развед.рейд и прочесывал дома  с целью выявления и уничтожения вражеских солдат. Из засады разрывной пулей с близкого расстояния был тяжело ранен в левое предплечье с повреждением луче-запястного  и локтевого суставов в связи с чем функции кисти левой руки были полностью нарушены.  Ранее,23 февраля 1942 года в наступательном бою был тяжело ранен в грудную клетку. Из-за ранений был комиссован с фронта.но продолжал помогать нашим солдатам приближать победу над фашистами ,работая на оборонительном  заводе. Награжден медалями"За отвагу", “За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг”,"За оборону Москвы","За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг", Орденом Славы 3 степени"

Воинская специальность Стрелковый полк
Место рождения Село Риони Кутаисский район Грузинская ССР