Мамров Михаил Петрович
Мамров

История солдата

Наш отец родился в деревне Плотниково Горьковского района Омской области 20 октября 1923 года. Осенью 1941 года был призван в ряды Красной Армии защищать Родину. Воевал в составе 9 Гвардейской Бригады. Первый выброс  был под г. Белая Церковь, второй- под Москвой, потом на Малой Земле, последний под Малгобеком, где был тяжело ранен. В апреле 1943 года выписан из госпиталя и демобилизован в связи с тяжелым ранением.Вернулся в Омск. Сразу по прибытию устроился работать на Приборостроительный завод имени Козицкого, где проработал всю свою жизнь до 1988 года слесарем- сборщиком, мастером. Член КПСС с 1970 года. Награжден многими медалями: "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.","За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945г.", юбилейными медалями: "Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945г.", " Тридцать лет Победы в ВОВ 1941-1945г."и другими. Знаком " Победитель Соц. соревнования",медалью " Ветеран труда" и Орденом ВОВ 2 степени". Был женат, четверо детей, шесть внуков и три правнука. Умер 6 января 1990 года.

Место рождения деревня Плотниково Горьковского района Омской области

Боевое подразделение 9 Гвардейская бригада
Завершение боевого пути Кавказ, Малгобек , тяжело ранен
Принимал участие г. Белая Церковь, Малая земля, Малгобек
Госпитали Госпиталь № 1233 , апрель 1943 г.

Воевал в составе 9 Гвардейской Бригады. Участвовал в операциях под г. Белая Церковь, под Москвой, на Малой Земле и на Кавказе под Малгобеком, где был  тяжело ранен.