Мамыкин Иван Васильевич
Мамыкин
Ст.сержант

Мой прадед Мамыкин Иван Васильевич родился в 1920 году в д. Ершовка Саратовской области.

Когда началась война ему было 25 лет. В самом начале войны его призвали на фронт в Горьковской области Балахнинского района.

Мой прадед был ст.сержантом. Воевал он в танковых войсках. Дошёл до Берлина. Горел в танке, получил множественные ожоги, но остался жив! Мой прадед награждён медалями "За отвагу", орденом Отечественной войны || степени, орденом Отечественной войны | степени.

Я знаю о своём прадедушке только по рассказам мамы и бабушки, потому что его не стало в 1993 году. Я родилась только через год, но я горжусь своим прадедом и другими солдатами, которые завоевали нам Победу!

Мы им обязаны своей жизнью и мирным небом над головой, мы не должны забывать об их подвиге!

Мы помним! Мы гордимся!

Место рождения Саратовская обл., Хвалынский р-н, с. Ершовка; Саратовская обл., Воскресенский р-н, Ершовка; Саратовская обл., Ершовский р-н, д. Ершовка

Боевое подразделение 42 танковый полк 21 танковой дивизии

Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны I степени