Мамыкин Павел Андреевич
Мамыкин
капитан

История солдата

Мамыкин Павел Андреевич родился 2 июня 1905 года в городе Белорецк башкирской АССР, член КПСС с 1931 года. Закончил 5 классов средней школы, филиал курсов «выстрел» Забайкальского фронта, Иркутские Пехотные курсы комсостава ДВК в 1930 году по специальности командир взвода, дивизионная партийная школа при политотделе 36 стрелковой дивизии в 195 году.

Боевой путь

Отец участвовал в войнах с японскими миллитаристами на Халхин-Голе, на границе с Финляндией и в Священной войне 1941-1945 г.г.. с фашисткими захватчиками в составе Волховского, Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов в звании капитана, в должности командира 120 мм минометной батареи. Награжден орденом Отечественной войны 1,2,3 степеней и многими медалями.

Дочь Богданова (Мамыкина) Аделина Павловна

Мой отец типичный образец миллионов молодых людей, которые из батраков вынуждены были постоянно защищать свою Родину на полях сражений. После тяжелого ранения в ногу был уволен из Армии по инвалидности в 1945 году. До 1955 года работал начальником топливенного отдела при Горсовете г. Белорецка. В его обязанности входило обеспечивать отоплением социальные учреждения. В его подчинении был скотный двор. Каждое лето мы с ним всей семьей выезжали на сенокос.
Мой отец всегда был примером для нашей семьи. Умер 23.09.1988 г. В Москве. Похоронен на Хованском кладбище.

Ордена и медали моего отца