Манаев Алексей Гаврилович
Манаев
Гаврилович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Манаев Алексей Гаврилович, 14.03.1918г.р., уроженец деревни Танеевка Саранского района Мордовской АССР. Призвался в армию 27.10.1939г Саранским РВК. Последнее место службы п/я 136. Попал в плен 26 мая 1942 года, место пленения - Лозовая, город на юге Харьковской области. Погиб 21 сентября 1944 года в плену. Место захоронения - лагерь Ламсдорф, Польша.

Место рождения Мордовская АССР, деревня Танеевка

правнучка Явкина Ирина

Мой прадед призвался в ряды Советской армии в 21 год. Дома оставил жену Анисию и 10-месячную Шурочку, мою бабушку. Могли ли они представить, что в день призыва видятся в последний раз? Могли ли они представить, какая страшная боль ждёт их впереди? Война. Слёзы, ожидание весточки со знакомым почерком... Но последнее письмо пришло весной 1942 года, после этого прадед числился в списках пропавших без вести. Снова ожидание, надежды.. До окончания войны не приходило и похоронки. И лишь совсем недавно мы узнали, что он попал в плен и не дожил до победы меньше года. Лишь недавно мы смогли поставить точку в его героической судьбе. Такое чувство, что наконец-таки состоялась долгожданная встреча, встреча с нашим Великим прошлым. Судьба каждого солдата должна быть вписана в Бессмертный полк.