Манафов Манаф Иманверди Оглы
Манафов
Манаф
Иманверди
Оглы
старшина / стрелок

История солдата

Мой дедушка Манафов Манаф Иманверди оглы ушел на войну в декабре 1941 года в возрасте 19 лет.Воевал в 28 радиополку ВНОС, в 335 отдельном минометном батальоне минометчиком, в 145 стрелковом полку, в 157 стрелковой бригаде, в 597 стрелковом полку. Участвовал в боях, в том числе за освобождение Берлина от фашистов. Войну закончил в 1945 году.  Был неоднократно ранен,получил контузию. Награжден медалью "За Отвагу", медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", орденом Отечественной Войны 2-й степени, многочисленными юбилейными медалями за Победу в Великой Отечественной Войне.  После войны учился в Ленинграде на стеклодува, вернулся в город Сумгаит и работал там всю свою жизнь. Был ветераном труда. Дедушка нам редко рассказывал про войну. День Победы 9 Мая - был для него самым дорогим праздником и отмечался в нашей семье как второй день рождение дедушки. Мой дедушка был очень мудрым, трудолюбивым, справедливым, ничего в своей жизни не боялся и нас этому научил. Он всегда был для нас примером. Я очень горжусь своим дедушкой!!!! Светлая ему память!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Азербайджан, Абшеронский район, село Касумкенд

Боевое подразделение 28 радиополк ВНОС
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие в боях за Берлин

Мой дедушка с июля 1942 года по январь 1943 года воевал в составе 335 отдельного минометного батальона минометчиком, с января по март 1943 года находился на лечении в госпитале, с июля по сентябрь 1943  года воевал в составе 157 стрелковой бригады командиром отделения, с апреля 1944 года по май 1945 года воевал в 597 стелковом полку старшиной. Войну закончил в Берлине в мае 1945 года.

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Орден Отечественной Войны 2-й степени