Манаков Иван Евстафьевич
Манаков
Евстафьевич
Сержант / Телефонист

История солдата

Манаков Иван Евстафьевич сразу же с начала войны был призван на фронт и служил телефонистом. С 22.06.1941 года по август 1943 года воевал в составе Северо-Западного фронта, а с августа 1943 года по май 1945 года - в составе 3-го Украинского фронта. 18.11.1941 г. был тяжело контужен во время боев в районе города Великие Луки, но после лечения продолжил воевать и прошел всю войну, закончив ее в звании сержанта. За смелость, храбрость и мужество он был награжден медалью «За боевые заслуги». 06.04.1985 года к 40-летию Великой Победы был также награжден орденом Отечественной Войны II степени. В 1998 году Манаков Иван Евстафьевич умер. К сожалению, детей у него с женой не было, но память о нем хранят его родственники.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Агапино, Шадринский район, Курганской области