Манаткин Иван Антонович
Манаткин
Антонович
Рядовой

История солдата

Мой прадед Манаткин Иван Антонович родился в 1913 году в деревне Пеньково Плавского района Тульской области,в 8 лет окончил школу т. к. рано научился грамоте и счету, и пошел работать - пасти лошадей, далее работал на рабочих специальностях, в 1941 был призван на фронт, попал под артобстрел и был взят в плен! около 5-6 раз сбегал из плена, но был выдан местным населением ( территория Польши), в последствии был угнан немцами на работы на завод Bosh! В 1945 году был освобождён солдатами войск союзников! После войны работал на восстановление шахт в Ростовской области! В последствии вернулся в родную деревню и работал на местном мелькомбинате, вырастил 6 детей, в 80-е годы переехал в Тулу! Несмотря на все ужасы которые пережил мой прадед он никогда не унывал, я запомнил его жизнелюбивым человеком - в 89 лет он занимался зарядкой, косил траву на участке, каждый день играл на гармоне и пел народные песни! Умер в возрасте 90 лет!

Место рождения Деревня Пеньково