Манатова Мария Тулегеновна
Манатова
Мария
Тулегеновна
Труженица тыла

История солдата

Манатова (в девичестве Канбулатова) Мария Тулегеновна родилась 8 ноября 1917 года в ночь на Великую Октябрьскую революцию в селе Зеленга Володарского района Астраханской области.

В годы Великой Отечественной войны Мария Тулегеновна трудилась в тылу, вместе с другими тружениками тянула невод, ловила рыбу для фронта.

В 1935 году Мария Тулегеновна вышла замуж за Манатова Утюпа Джамишевича, участника Великой Отечественной войны. Вместе они прожили счастливо долгие 60 лет, воспитали пятерых детей и несколько внуков. Также Мария Тулегеновна была награждена “Медалью материнства”.

Мария Тулегеновна Манатова вела активную общественную деятельность, являлась депутатом и одной из уважаемых жителей Ватаженского сельского совета.

Марии Тулегеновны Манатовой не стало в декабре 1995 года. Память о ней продолжает жить в сердцах детей, внуков и правнуков.

Место рождения с. Зеленга Володарского района Астраханской области

Утюп