Мандрик Антон Антонович
Мандрик
Антон
Антонович

История солдата

Мой дед Антон Антонович Мандрик, 1911 года рождения. Проходил срочную службу в 1933-35 гг.  В июне 1941 года мобилизован в связи с началом Великой Отечественной войны. В составе атобатальона был отправлен на Дальний Восток. Где именно стоял полк, я не знаю, да и теперь рассказать уже некому. Знаю только, что дед мой принимал участие в военных действиях на границе с Манчжурией. А затем, в 1945 году, после победы над Японией был отправлен на строительство железной дороги в районе Печоры. Домой дед вернулся 16 августа 1946 года. Эту дату и само это событие хорошо помнит моя мама, старшая из трех дочерей. Ей тогда было 14 лет. Все послевоенное время дед работал шофером в Мамлютском совхозе Северо-Казахстанской области.  Помню и люблю своего деда прямым, честным, добрым. Сейчас у меня уже взрослые дети, и есть внук. Хочу, чтобы память и знание о своих корнях помогло им стать в жизни настоящими людьми. На фото, единственном с того времени, мой дед - Антон Антонович - в середине.