Мандрико Василий Романович
Мандрико
Романович
Сержант / Минометчик

Родился 14.01.1922 в с. Понуровка Стародубского района Брянской области. В 1940 году был призван на срочную службу, которую проходил в г. Белостоке (сейчас территория Польши), там и встретил начало ВОВ. Воевал минометчиком в звании сержанта, был дважды тяжело ранен. До конца жизни жил с оскоком в голове. Награжден медалью "За боевые заслуги". После окончания войны в 1945 году поступил в Новозыбковский педагогический институт на специальность биология и химия. По окончании в 1949 года был направлен на работу в Меленскую среднюю школу, где работал учителем химии по 1952 год.
В 1952 году направлен на работу в Андрейковичскую среднюю школу также учителем химии, преподавал и был завучем. Работал в школе до 1972 года, после смерти жены переехал в с. Меленск, где до 1976 года работал преподавателем и завучем в Меленской средней школе.
В 1976 году переехал на родину в с. Понуровка Стародубского района Брянской области, также работал учителем химии.
Умер 22 мая 2001 года.

Воинская специальность Минометчик