Мандриков Александр Андреевич
Мандриков
гвардии красноармеец / помощник шофера

История солдата

Мандриков Александр Андреевич призван на фронт 24 июня 1941 Смоленским РВК. Прошел войну в составе 16 Гвардейской Минометной Краснознаменной Бригады 5 Гвардейской Минометной Дивизии 1-го Белорусского фронта.

Награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Берлина" и орденом Отечественной войны II степени.

Из наградного листа от 29 апреля 1945 г.:

"В боях на западном берегу реки Одер и на подступах к городу Берлин с 16.04 по 24.04.45 г. тов. Мандриков со своим шофером с расстояния более 100 километров 6 раз своевременно доставили боеприпасы штурмовым дивизионам, что дало командованию дивизиона выполнить в намеченный срок поставленную боевую задачу. На пункте перезарядки тов. Мандриков одним из первых приступал к разгрузке мин с машины, зачастую под артиллерийским огнем противника.

За время своей службы в дивизионе с 01.08.42г. тов. Мандриков А.А. показал себя дисциплинированным, исполнительным бойцом. Все приказы командования выполняет точно и в срок независимо от обтановки.

Тов. Мандриков А.А. достоин награждения медалью "За Отвагу"."

Воинская специальность помощник шофера