Мандрыкин Алексей Данилович
Мандрыкин
Майор интенд. службы

Мой дедушка Мандрыкин Алексей Данилович родился в 1918 году

Место рождения:Украинская ССР, Сумская обл., Путивльский р-н, с. Пруды

в РККА с 1940 года.

Дедушка был командиром разведвзвода, где проявил мужество и геройство. За время боевых действий был 2 раза ранен и один раз контужен.

В звании младшего лейтенанта в 1944 году был награжден Орденом Красной Звезды.

В звании старшего лейтенанта в 1945 году награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Путивльский р-н, с. Пруды

Боевое подразделение 1348 стрелковый полк 399 стрелковая ддевизия 48 А 1 Белорусский Фронт
Принимал участие Бой за деревню Михайловка Париченого района Полесской области, Бои при прорыве Курской Дуги, за освобождение деревень Заречье, Мельницы

в РККА с 1940 года

внучка Листова Елена

Я запомнила дедушку очень добрым, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком. Он любил петь. Я очень им гордилась, когда на 9 мая дедушка надевал свой парадный мундир, и не было на нем места от наград! Мы шли к памятнику погибшим солдатам в нашем районе на митинг, где дедушка обязательно говорил речь, а я возлагала цветы. Дедушку все очень уважали. Он долгое время работал начальником охраны, и когда я приходила к нему на работу, мне тоже очень хотелось командовать солдатами.

Орден Красной Звезды

В бою 21.02.1944 года за деревню Михайловка умело руководил своим взводом. Смелым и решительным броском вместе со взводом ворвался в траншеи противника и сам лично уничтожил 10 фашистских солдат, чем дал возможность ворваться в траншеи противника всей роте и занять их

Орден Отечественной Войны II степени

Фронтовой приказ №: 301/н от: 03.07.1945 С 17 августа 1944 года, находясь в 236 АЗСП в должности командира разведвзвода роты разведки, проявил себя лучшим офицером - выдержанным и дисциплинированным. Подготовил около 120 чел. разведчиков для пополнения в действующие дивизии, которые неоднократно ходили в разведку с хорошими результатами.

Остался на военной службе

В последствии работал начальником охраны