Манеев Александр Иванович
Манеев
Сержант, ст. Сержант / Тракторист

История солдата

Тракторист 114 отд. фронтовой эвакороты сержант Манеев во время боевых операций танковых и механизированных соединений в районах Белгород-Харьков выполнял задание командования по эвакуации подбитых на поле боя танков работая в районе Каменск /Белгород Александр с 11 по 16 августа 1943 года эвакуировал в от.погрузки 10 тяжёлых и средних танков из них впаре с другим трактористом один "тигр"выполняя вышеуказанную работу Александр проявил исключительную находчивость смелость и умение, помогать другим в их работе. Александр уделяет исключительное внимание содержанию вверенной ему машине; его трактор всегда работает безотказно.
За проявленную при при эвакуации танков смелости и находчивость предоставляется к правительственной награде-медаль за отвагу.

Воинская специальность Тракторист
Место рождения Село Пильно

Боевое подразделение 114 отд. эвакорота БТ и МВ СтепФ

Награды

Медаль "за отвагу" /Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  /"Орден Красной Звезды"

Медаль "за отвагу" /Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» /"Орден Красной Звезды"

Надежда
Манеева Надежда Владимировна