Манеркин Александр Васильевич
Манеркин
рядовой; гв. мл. сержант; гв. сержант

История солдата

Манеркин Александр Васильевич прошел воцну с 1942-1945.Дошел до Берлина.Участвовал в операции по освобождению Варашавы и был награжден медалью в 1946 году "За освобождение Варшавы" и дважды "За отвагу" Был дважды ранен,но и информация не найдена.

Место рождения Россия,Московская обл., Лотошинский р-н, д. Паршино

Завершение боевого пути Польша,Калиш
Принимал участие Битва под Сталинградом. Оборона советских войск. 1Ноябрьская наступательная операция по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом...

Участвовал во многих операциях, например:Битва под Сталинградом. Оборона советских войск. 12.7-18.11.42 г.Ноябрьская наступательная операция по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом. 19.11-30.11.42 г.Контрнаступление советской армии под Сталинградом. 19.11-30.12.42 г. Дошел до города в Германии-Трибзес.Завершил свой боевой путь в Польше, в городе Калиш.

За отвагу

За отвагу